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Stuttgart im Dialog: Innovatives Beteiligungsverfahren »Salz & Suppe«


Das gemeinsame Essen einer Suppe mag nicht unbedingt das Erste sein, was in den Sinn kommt, wenn es um Bürgerbeteiligung und Stadtentwicklung geht. Und doch konnte das Projekt »Salz & Suppe«  belegen, dass genau diese Kombination ein Schlüssel ist, ganz unterschiedliche gesellschaftliche Gruppen zusammen zu bringen und sie aktiv in die Stadtentwicklung einzubinden. Innerhalb des vom Bund geförderten Pilotprojektes wurde dieses neue Format der Bürgerbeteiligung interdisziplinär entwickelt und in Stuttgart einem stadtweiten Praxistest unterzogen. Die Ergebnisse liegen nun vor: Die begleitende Projektevaluation belegt die Akzeptanz durch die Teilnehmenden, denn 87 Prozent der Befragten würden »Salz & Suppe« weiterempfehlen, beziehungsweise noch einmal daran teilnehmen. Und 95 Prozent der Teilnehmenden wünschen sich, dass innovative Beteiligungsverfahren wie »Salz & Suppe« häufiger durchgeführt werden.

Das Buch zum Projekt »Salz & Suppe – Kann man beim Essen die Stadt verbessern?« wird ab dem 01. September 2017 im Handel erhältlich sein.

Information und Bestellung

Mehr Informationen zum Projekt »Salz & Suppe« gibt es hier.


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